탈퇴 방법을 알고 싶어요
뱅크샐러드를 탈퇴하시면 그동안 등록하신 자산 내역 및 가입 정보가 모두 삭제되며, 복구할 수 없습니다.
회원 탈퇴는 아래 방법으로 진행하실 수 있으며, 뱅샐머니 잔액이 남아있는 경우 탈퇴가 불가능합니다.
뱅샐머니 잔액을 전액 출금하여 0원으로 만드신 후 다시 탈퇴 절차를 진행해주시길 부탁드립니다.
[앱 내 직접 탈퇴]
우측 상단 [전체(☰)] 혹은 [전체] 탭 > 우측 상단 [톱니바퀴 버튼] > 맨 하단 [서비스 탈퇴] > 뱅크샐러드 회원 탈퇴
[웹 고객센터 통해 탈퇴]
위 방법으로 정상적으로 탈퇴가 이루어지지 않거나, 어려운 점이 생기신다면 고객센터를 통해 문의 남겨주세요.
탈퇴 시 유의사항
* 뱅크샐러드에서 탈퇴하실 경우, 그동안 등록하신 내역은 물론 가입하셨던 이력까지 모두 안전하게 삭제됩니다.
* 또한, 뱅크샐러드 탈퇴 시 뱅샐머니(뱅크샐러드 내 송금 기능)도 동시에 탈퇴가 진행되며, 영업일 기준 2일간 송금 기능 이용이 제한되고 있습니다.
* 추가로, 유전자 검사를 신청하셨다면 서비스 탈퇴 시 유전자 검사 신청이 취소됩니다. 이후, 재가입하셔도 기존에 신청한 유전자 검사 내역 복구 및 재신청이 어렵다는 점 역시 참고해주시길 부탁드립니다.
뱅크샐러드 탈퇴 시 모든 전송요구는 철회됩니다.
뱅크샐러드가 전송받은 신용정보내역에 관한 기록은 '전송내역'(뱅크샐러드 홈 > 우측 상단 [☰] > 데이터 활용 내역 > 전송내역)에서 확인할 수 있습니다.
뱅크샐러드는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시까지 보유하며, 회원 탈퇴 시 그동한 수집한 개인신용정보는 모두 삭제됩니다.
다만, 관련 법령 준수, 부정이용 및 남용방지, 분쟁 및 민원처리 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보는 5년간 보유됩니다.
상세한 내용은 '개인정보처리방침'(뱅크샐러드 홈 > 우측 상단 [☰] > 약관 및 정책 > 개인정보 처리 방침)을 참고하시길 바랍니다.
감사합니다.